В лесах

Ночь опустилась на лес.
Тетерев жирный
В мечте о жене и цыплятах
На ветке заснул.
И снились леса и леса, и зерно,
И ветви густые, и зверь…
Куньих зубов обрезание горла
Убило большую и добрую птицу!

Плачь же, тетёрочка, плачь
Пуговью желтеньких глаз
О милом, потерянном в тьме
Очужевшего леса…

Злая куница
Пьёт кровь токача…
               

                15 декабря 2019 года.


Рецензии