Слышь, зима

Под щемящий звук аккордеона,
Под грустинку и гитары перебор,
Под полёт снежинок удивленных
Мысленно веду делам разбор.

Скрылась молодость давно за горизонтом,
Вёсны, лето, осень - позади...
Проседью своей зима тихонько
Всё уверенней шагает впереди.

Вот по волосам прошлась порошей,
Серебрятся инеем виски...
Слышь, зима, будь спутницей хорошей,
Нас в свои не зажимай тиски.

Ты к сердцам не заметай тропинку,
Не потворствуй одиночеству в тиши.
Столько в этой жизни нелюбимых,
С чувством замерзающей души.

Не ведись на уговоры ветра,
Не выстуживай, оставь тепла запас.
Пусть восстанут фениксом из пепла
Чувства, что по жизни греют нас.


Рецензии