Говорил ты мне про любовь...

Говорил ты мне про любовь,
Что бывает с первого взгляда.
Каждое слово свое обусловь:
Хранишь в себе столько загадок.

Что же такое любовь?
Отвечал ты мне долго-долго.
Новое сердце мне изготовь,
Свое я разбила: пустой жалкий орган.

Коль говорили с тобой про любовь,
Про сильную, меткую стрелку,
Что воротит часы вдоль, поперёк,
Почему разбиваю тарелки?

Почему же ночами бьюсь о кровать,
И пытаюсь забыться я в мыслях.
А наутро, бросая так тосковать,
Тяну я улыбку, пытаясь размыслить?

Почему ты уходишь, шагая вперёд?
Расставлены в поле все мины.
Где-то там посерёдке девчонка ревёт,
Что пазл собирает с картинок.

Собрав все частинки жизни своей,
Придержав на ручках последнюю,
Не станет дня хуже, грязнее, мрачней —
Правду жизни тугую отведает.

Раз говорили с тобой про любовь,
Куда же она провалилась?
Хоть кричи и хоть сквернословь—
На тебе я остановилась.


Рецензии