Среди улиц пустых...

Среди улиц пустых
И витрин торопливых,
Каждый в поисках счастья
Надеясь... а вдруг?

Манекены мертвы,
Ветер, как всегда, в спину,
В перерывах бывает
Хлестнёт по лицу.

Все равно шелестим
И скрипим так упрямо,
Пробираясь сквозь черствость
И сухость чужих...

Может встанут подряд
И слова перекинут,
Может снова все мимо,
А может в упор...

Ничего не найдя,
Абстрагируясь снова,
По знакомой и верной
Идём, где тепло.

Тишина и покой,
Хорошо, что есть дома
Тот, кто ждёт каждый миг,
Несмотря ни на что.


Рецензии
Согласен с Вашим выводом, Анна.
Все мы в поисках счастья.
С наступающим днём Победы.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   07.05.2020 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр!И Вас с Праздником!
Чудес, ещё верю!
С теплом, Анна

Анна Новикова 14   07.05.2020 18:14   Заявить о нарушении