Дарите любовь

Был солнечный летний,
Обычный денёк.
Гулял с детворой я.
Со мной был щенок.

Мы резво носились
Вдогонку за ним.
Какой же он шустрый
И неутомим!

Играя, заметил:
С дорожки на нас
Смотрела соседка
Почти целый час.

Но тётя Алина
Была не одна:
С ней рядом коляска
С девчушкой видна.

Я так удивился -
У них только сын:
Он мой одноклассник-
Дружок Валентин.

Я на руки поднял
Щенка своего,
Шагнул осторожно,
Спросить - и всего!

-Знакомься,Андрюша,
Нас Светой зовут!
Ты не удивляйся -
Ей жить лучше тут.

Она из приюта.
Сейчас ей пять лет.
Теперь будет с нами.
Такой,вот,сюжет!

Нужна ей не няня -
Ей мама нужна.
В любую минуту,
Чтоб рядом была!

Она не умеет
Сама ничего,
Поэтому мама
Ей лучше всего!

Мы будем бороться
С недугом её.
Нам братик поможет
Дарить ей тепло.

Я видел как Света
Смотрела на нас.
В глазах была радость
И лучик не гас!

Потом на щеночка
Скользнул её взгляд.
Я видел впервые -
Глаза говорят!

В них молнии счастья
Носились сейчас!
Я понял впервые -
Ей трудно без нас!

Как трудно любому,
Где всем всё-равно.
А девочке этой  -
Труднее всего!

В порыве каком-то,
Не знаю названья,
Щенка протянул ей,
Исполнив желанье.

Его прочитал я,
Ей глядя в глаза.
Как вдруг на собачку
Упала слеза.

Но тётя Алина,
Стоявшая рядом,
Сказала с улыбкой,
Что Светочка рада!

Я тоже был счастлив!
Так люди друг другу
Приходят на помощь
Бороться с недугом...

Богатые тёти,
Богатые дяди!
Детей у вас нету.
Хотели бы? Вряд ли!

Тогда б не тащили
В свой дом издалёка,
Изъятых в природе,
Животных жестоко.

А вы воспитайте,
Приняв в свою виллу,
Детей из детдома
Взамен крокодила...

Услышьте мой голос
И Коли,и Нади:
Там ждут недождутся
Вас, тёти и дяди...

 


Рецензии
Трогательно очень!

С теплом, Арина

Арина Асинская   15.12.2019 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Арина. Тема злободневная.А сколько их ещё по всей нашей действительно необъятной стране!
Удачи Вам и счастья Вашим детям!

Виталий Каранюк   16.12.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.