Они сидят... Веселятся. Их смех такой, что щемит в

О Мери Броуди.




Они сидят... Веселятся. Их смех такой, что щемит в груди...
Но это её не тянет нитями кукловода и не порождает желание быть с ними...
Она рисует картины, которые продаются на раз, два, три.
Но ни одна не повторяет ту, прежнюю...

Она просто научилась "жить вглубь".
Научилась ценить себя и то, что имеет...
Поняла, что для неё лес важнее, чем уставший лесоруб,
Но говорить об этом она не смеет...

Она села на деревянную платформу, что возле океана.
С крышей: Можно сидеть под дождем , его не боясь...
И думала, о том , что океан красив, даже под туманом,
Сидела, а где-то рак полз клешней скребясь...

Она понимала все, что случилось в последнее время,
Но разве кому-то нужны были именно ее объяснения...
Она жила с этих пор, как будто была в "КОЖЕ"и в шлеме,
И мчалась под двести двадцать. Как будто под давлением находилось ягод  брожение...

Но куда бы она не мчалась, все время врезалась в океан...
Возвращаясь в свой мир, который спасал ее,
Она проверяла: от скорости никто ли не пострадал...
Только и слышала:  бешеный ритм. сердце.

И слушала океан,  и понимала, какие картины завтра напишет...
Она просто научилась жить вглубь...
Она внутренний голос уверенно слышит...
А не смех нескольких рядом сидящих групп.


Рецензии
"Вглубь жить"..
Интересное и очень точное выражение, Карина..
Твое?
Я живу вглубь, а не в ширь, в ширь жить невозможно..
Такие люди, как Никулин, Абдулов, и т.д.., жили имено вглубь, как мне кажется..
Их личное всегда оставалось только на их полочке..
А всенародная, широкая любовь, это несколько другое..
Привет, дорогая!

Лия Пьянкова   16.12.2019 07:42     Заявить о нарушении
Привет. Спасибо, что зашла. Очень рада тебе.Про Никулина, и других, ты, верно заметила. Подметила. С наступающим. И. Хорошего настроения. Любви и счастья.

Карина Райс   16.12.2019 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.