Экспромт. Рыбный

Все жаждут снега,
Я ж хочу весны.
Хотят все мандариновой погоды,
А я хочу сиреневые сны
И розовый туманчик идиотов.

Коньки и лыжи, сани и мороз
И странный дед у устаревшей ёлки -
Не радуют.
А хочется мимоз. Светящиеся
желтые осколки.

На заоконный холод, легкий бег
Случайного прохожего ночного,
На неумытый у дороги снег
Я не молюсь.
Я не больная, Вова.

Вот только запах солнечной братвы,
Детишек нескрываемая радость -
Спасают от цинизма и хандры.
Эх. Рыба заливная ваша - гадость..

Прочитала по ссылке - https://samizdatt.net/?newsid=53833


Рецензии