Лишь в борьбе обретёшь ты свободу

Мир живёт по законам джунглей:
Слабых духом сжирает живьём,
Непокорных он жарит на углях,
В вечном рабстве – вот так мы живём.
То прикованы были к галерам,
То клеймо выжигали на лбу.
В наше время иные манеры:
Чип под кожу – свободе табу.
Ложь, продажность,
                предательство взглядов,
И звериный инстинкт,
                растлевающий страх.
И преступные войны –
                каннибалов обряды,
Капитализм был и есть
                человечества враг.
Лишь в борьбе обретёшь ты свободу,
Право быть на Земле, человек!
Не сдавайся, сражайся,
                в огне нету броду
В кровожадный безумный век…

14-15 декабря 2019 г. Николай Борисов


Рецензии