2. Тучкин сын

Был город света и тепла,
Жизнь там обычная текла,
Люд вечно, что-то суетился,
Творил законы, в них крутился,..

И, лишь, один закон извечный,
Не обуздал народ беспечный,
Который писан был не им,
А, лишь, Создателем одним.

И, вот, в один прекрасный день,
На город опустилась тень,
Пролился дождь, а вместе с ним
В миру родился тучкин сын.

На внешность был, вполне, обычен,
От человека не отличен,
Он рос, учился,  развивался,
Но будто в стену упирался.

Он ощущал себя водой,
А мир кричал ему,-"Постой!"...

"Тебе не место в этом мире,
Здесь все живут в своей квартире.
Купи-продайку почетай,
Иначе, вон ты улетай!..."

Что делать?! Солнце град накрыло
И сына тучки испарило,....
Закон людской, но есть повыше,
Так по симу оно и вышло!!!


Рецензии