Тать

С перестуками калиток
Ветер дул, - силён и скор;
В переулках, с толку сбитый,
Клад искал садовый вор.

Он узнал секрет случайно
От умершего бомжа:
Где припрятан ключик тайный,
И где денежки лежат.

Тать решил сорвать удачу, -
Скрыт в дупле от счастья ключ -
А потом отстроить дачу
Рядом с дубом, что могуч.

Вдоль забора метки ладил,
Между саженцев петлял;
А на дуб залез, - так дятел
Клювом в темя настучал.

Филин гулким смехом ухал,
Короед за пятку грыз;
С перепугу с дуба рухнул,
Взбучив кучу тухлых брызг.

Рвался к свету, на свободу
Без капканов и петли,
Разметав по огороду
Удобрения земли.

Сливы, груши и черешню
Сыпал изобилья рог;
Слизнем вылез из одежды
И резиновых сапог.

Гром и лязг исторгли вёдра, -
Пукнул пугалу под шест,
Побожась, - живой ли, мёртвый? -
Что чужого он не ест.

Ночь шептала гнусно в ухо
- Не построишь теремок -
Или то кружила муха,
А где мухи - там дерьмо.

Сохло горло, жала жаба,
Тлела пакля в голове;
Полулёжа и чуть набок
Ёрзал по сырой траве.

Гнали холод и собаки
По садам, да на зады...
И лишь сторож, после драки,
Дал свой ватник и воды.


Рецензии
Дааа... досталось бедняге...вишь, как все напали, еле отбился, родимый. А неча на чужой огород рот разевать!

Очеретина Ирина   11.02.2020 19:53     Заявить о нарушении
Да, уж... непоняточки вышли. Благодарствую, мадмуазель...

Сергей Чиганцев   11.02.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.