О родных местах

В том краю познаний истин,
где в детстве бегал я босой.
И прожил свою часть жизни,
я упивался красотой.

О родных местах Сибири,
не дрогнет написать рука.
Деревня теплится России
и для души мне так близка.

С годами чувствую я тонко,
что мог ценить,а не ценил.
Как по утру петух пел звонко
и словно в сказке нас будил.

Помню,как все пололи свёклу,
чтобы купить велосипед.
Или хоккейную игру,
много умчалось с тех пор лет.

Пусть всё всплывает,как вчера,
нас возвращает в детство память.
Тот жар весеннего костра,
где пышет масленицы пламя.

Алтай - Сибирские просторы,
деревня прячется в снегу.
Любил смотреть зимы узоры,
жаль,что вернуться не смогу.
   декабрь 2019 год.


Рецензии