Разбуженное солнцем естество торжествовало

Утро южное проникло из-за штор лучом тепла,
Плеча коснувшись, по глазам скользнуло светом,
В покоях спальни всполошило зеркала,
Дав формы очертания предметам!
Разбуженное солнцем естество торжествовало,
Радуясь тому, что день сулит намеченный вчера,
Незамедлительно с себя откинув покрывало,
На мягкий ворс напольного ковра!
Водная, прохладная струя лицу вернула свежесть,
Смыв следы от множества сумбурных сновидений,
В полотенце скулы выбритые нежась,
Без неосторожных повреждений!
Балкон притягивал к себе открытой перспективой,
Маня соблазном утренней поры стать провожатым,
Красотами любуясь, заряжаться позитивом,
Деяниям Творца замысловатым!
Бриз морской донесший нотки свежесваренного кофе,
Заставил встрепенуться от неукротимого желания,
Ринуться в морскую гладь и, вытянувшись в профиль,
Вмиг лишиться самообладания!
Застыть, растворяясь до капельки в среде прозрачной,
Почувствовать себя подобно обитателям глубоководным,
Для которых жизнь земная суетлива и пустячна,
Существам с рождения свободным!
Виконт 2019г.               


Рецензии