Ближе к свету больше видно...

Ближе к свету - больше видно,
Если свет тот за спиной,
Но вот истинно обидно,
Быть единой с тишиной...

Жизнь казалась бесконечной
С детских и счастливых лет -
Можно было быть беспечной
Среди радостей, конфет...

Юность - будто озаренье
Бесконечности любви,
Безусловное везенье -
Этот дар в душе храни!

Зрелость - путь твоей заботы
И отеческих хлопОт,
Осознания с кем, кто ты,
Видеть нужный поворот.

Ближе к свету - больше видно,
Но всё меньше сил идти.
Как же всё таки обидно
Увядать, а не расти...


Рецензии
Спасибо за глубокие размышления!
С признательностью Александр ) )

Александр Полуев   22.05.2021 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр!

Лидия Серова   23.05.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.