Счастье

Где-то рядом счастье ходит,
Осторожно так ступает.
Кто-то счастье сам находит,
Кто-то слеп, не замечает.
 
Счастье дышит людям в спины
И заглядывает в лица.
Счастьем дразнятся витрины.
Счастье – тихая синица.
 
Кто-то счастье в сумку прячет,
Кто-то делится с другими.
Кто-то пнёт его, как мячик,
Кто-то ищет в магазине.
 
Счастье вьётся под ногами,
Забегает наперед.
Счастье топчут сапогами,
Кто ж там, в спешке разберёт…
 
Счастье весело шагает
И запрыгивает в руки.
Только главного не знает:
Те, кто счастлив – близоруки!


Рецензии