Чужой урок

Ещё не распрощавшись с детством,
Но сил почувствовав прилив,
На целый мир взирает дерзко,
Как восходящий властелин!

Накинувши небрежно куртку,
Открыта стуже голова,
В ушах грохочет плеер жутко,
А всё иное - трын-трава!

Спешит-летит наполеоном
Взять в жизни всё, в чём жажда есть -
Сейчас, немедленно и полно,
Лелея молодую спесь.

Потом - смоленская дорога,
В её конце - Березина.
О, как сие прошедших много!
И сколько ж вслед ступивших на...?!

Ему чужой урок не в пользу,
Коль в сердце Божьей веры нет,
И потому, став к миру в позу
Героя - глух душой и нем.

          18.12.1998


Рецензии