Я прилечу...

Я прилечу, и будет то, что будет.
Пусть даже кто-то скажет: "Чудаки!"
С тобою мы немолодые люди,
А для кого-то, вовсе - старики.

Обнимемся, и лёгкою походкой
От празднично-манящей суеты
На десять дней задраим люк в подлодку,
Где экипаж наш - двое, я и ты.

На десять дней, а дальше - кто же знает?
Я не пророк, и ты не экстрасенс.
Зима пусть наколдует, нашаманит,
И временно исчезнет вдруг прогресс.

Пусть ветры сговорятся и метели, 
И самолётик мой не полетит.
Ведь помечтать-то можно, в самом деле?
Кому желанье это повредит?

Я прилечу, и будет то, что дОлжно:
Куранты нам пробьют двенадцать раз.
И загадаем - в Новый Год возможно -
Что наш наступит долгожданный час.

Не завтра? Хорошо, чуть-чуть попозже.
Мы подождём, конечно, подождём.
Судьбы зигзаги предсказать так сложно...
Не спрятать слёз, струящихся дождём...

2019


Рецензии
Как из романтического фильма. Елена, желаю Вам счастливых встреч!

Людмила Панченко Курбатова   19.03.2020 19:31     Заявить о нарушении
В общем, почти так и есть)))
Спасибо и с Днём Поэзии Вас!!!

Вдохновения всегда!

Елена Казанцева 4   21.03.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.