Юморинки

Полезен для здоровья смех,
Людей веселых, ждет успех.
А если ты плаксив и мрачен,
То будет день твой неудачен.

            ***
Грызу орешки я как белка,
В спортзале провожу часы,
Чтобы ушла подальше стрелка,
И радовали вновь весы.

             ***
Провести бы осень ярко,
Кто исполнить мой каприз?
Жду волшебного подарка,
Очень хочется в круиз...

             ***               
Мне б красивый, модный мех,
Утеплить зимою тело.
Ведь хотеть пока не грех,
А иметь - другое дело.

             ***
И я б хотела возлежать,
И Музой быть, и вдохновлять.
Но на работу мне бежать,
Потом готовить, мыть, стирать...

             ***
Ты думаешь, что это дар?
Не льсти себе, мети бульвар.
Не ждёт тебя иная слава,
Твои стихи, то лишь забава.

             ***
Муравей такой трудяга,
Он такой же как мой муж.
Он без отпуска бедняга,
И без премии к тому ж...

             ***
Писала что свободна - это утка,
Писала - влюблена, так это шутка.
Писала, что красива, то пиар,
Какая безобразница, кошмар!

              ***
Хочу шашлык, ведь я не курица,
Чтобы клевать одно пшено.
Так манит лес, костер и улица,
Мне скучно лишь смотреть в окно.

              ***
Возможно, я была резка,
И зря просила шашлыка,
С тех пор не видела пока,
Ни шашлыка, ни мужика...

             ***
Жалко, мне не посвятят,
Ни поэм и ни баллад.
Не вхожу я в хит-парад,
Ем от стресса шоколад.

             ***
Какие только глупости не сказаны,
Какие только ниточки не связаны.
Одна под одеялом и в тиши,
Я посмеюсь над этим от души.

              ***
Я раньше много успевала -
Читала, шила и вязала.
Теперь и времени - то нет,
Ах, отключите Интернет!

 2019


Рецензии