Зеркало

Боже, так хочется жить
Это всё  ведь имело же смысл
Чтоб продолжалось
Ну, не плачь
Там ведь нет слез
Но, может,  они и живят
То, что здесь
То, что падает
Не удержалось

Человек,  что поставил вопрос
В темноте
И ответ получил
Как улыбку:
- А кто же спросил?
Это архитектура искать
Королевство кривых зеркал
Это роль, чтоб играть
Лень и страх
Или дело
Дерзость пьесу переписать
Перипетии до
Белого листа

Мир сомкнулся до зеркала
Расширился до зрачка
Я забыла так много
Все помнит присутствие
В миге
Я где-то не здесь
Оттого и не в мире
С тем, что есть
Что не можешь принять
Остаётся как «просто  жесть»
Просто, шесть
Показали тебе, как есть
Что ты сделала, чтобы
Иное счесть
Чтоб круг новый
Вывел выше
Но всё,  что не сдалось
Экзаменом жизни -
Песнь

Она осязаема
Неразделима  для слуха и зрения
Даже как дышишь -
И это - дань времени
Чтобы сочло
Мне иное число
И ответное слово
Того, кто спросил
И был сам тем ответом -
Реальность
И преданность ей
Коей кроме - вообще
Ничего и нету




Yasmin Levy - Por la Mia


Рецензии