Журавлиный полёт. песня

ЖУРАВЛИНЫЙ ПОЛЁТ.песня

Замер я и смотрю, высоко в небе синем,
Журавли надо мной острым клином летят,
Так летят журавли в край родной мой,навеки мне милый,
Они, только его, знаю любят и чтят.

Журавлей не манят  звуки жизни чужие,
И не греют чужие ему душу поля,
Знаю, в крае родном стебельки журавлям,даже, милы,
Их  Отчизна, моя Белоруссия.

Мне напомнил полёт про поля, и разливы,
Про судьбу деревень,жизнь больших городов.
Мне от них принесли журавли в душу веру и силу,
От родимой земли,там,где край мой,Полесье, родной.

Надо мною летит стая клином привычным,
На родные поля,где родная земля,
И о чём-то своём говорят языком своим зычным,
И скорее домой, журавли в край родной свой летят.

Мне от них на душе,и легко ,и спокойно,
И с улыбкою их провожает мой взгляд.-
Пусть летят журавли на гнездовье в Полесье родное,
Пусть летят журавли,в край родной мой,Полесье, летят.


Рецензии