денежки

В жизни денежки важны!
Деньги каждому нужны!
Любят денежки не всех.
Они там где есть успех.               
Денег много не бывает.
Кто то - в Ницце отвисает,
Кто Багамы посещает.
Глупых деньги развращают.
Умным деньги помогают.
Помогают но не всем,
С ними множество проблем.
Кто потратил всё уже,
Тот гуляет в неглиже.

Очень денежки нужны!
Деньги каждому важны!   
Многим денег не хватает.
Как бы их добыть мечтают.
Пенсионная реформа,
Говорит – «червонец норма.
Очень важен в жизни стаж,
Кто работать будет дольше,
Тот получит чуть побольше.
Кто работать не хотел -
Тому тоже сей удел».
«Хоть работай хоть сачкуй
Всё равно получишь…» норму.

В жизни денежки нужны!
Деньги каждому важны!
Ну а мы - простые люди,
Созерцаем хрен на блюде,
Сеем перцы, помидоры,
Дома гоним самогон,
И не мыкаем мы горе,
Белый кушаем батон.
Денег нету и не надо,
Мы даже червонцу рады!
Но не против если два!
Лишь бы хрюкало в сарае,
И всегда были дрова.

В жизни денежки важны!
Деньги каждому нужны!
Пенсионные министры
Соображают очень быстро 
И народу обещают:  -
«Газ китайцам продадим,
Дармоедам мОзги вправим,
И вам пенсию добавим»!
ЖДЁМ!
                АМати 


Рецензии
Хорошее стихотворение на злободневную тему дня.Хотя без денежек плохо,но как гласит пословица: не имей сто рублей ,а имей сто друзей. Рада общению. с уважением...

Неля Радченко   24.02.2021 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.