Отражение

Глаза твои не вижу взгляда.
Слова твои не слышу склада.
Моя душа открыта вновь.
Закрыть её бы на засов…

Скучна и надоедлива она.
Старанье лет как старь вина.
До срока не восполнен твой бокал.
Так хрупок путь, ничтожен он и мал…

Дыханье вслед настойчиво и ждет.
Она ему то плачет, то поёт.
Следы не стерты и видны
Светлы или бездонны от вины.

Тень рядом повторяет и молчит.
Забытое нежданно говорит.
Назначьте ж мне удел так надоел
И как же это я посмел…

И выцветет в прозрачную волну.
Соринки становились по бревну.
Метлою сор метет судьба
Скупа и справедлива и верна.

Снимите лица, покажите зло.
К чему всё, покажите, что влекло.
И до сыта голодное, забытое лицо
Увидит как оно ничтожно и мало.

11.2006г.


Рецензии