В нашем городе утром

В нашем городе утром жизнь упорно жужжит.
Пронесётся и в окна с любопытством заглянет.
Кто-то ночью здесь ходит, в ход пускает ножи,
жизнь хватает волокна, утром заштопает раны.

В нашем городе ночью рвутся жизни волокна,
а она же, стараясь, утром штопает вновь,
торопившись что мочи к нам заглядывать в окна,
там же кто-то страдает, где-то плачет любовь.

Режет кто-то волокна, обнажив наши раны,
хмуро ходит с косою, оставляя следы.
Жизнь заглянет к нам в окна, лечит их непрестанно
промывает от соли, защитив от беды.

В нашем городе ходят жизнь и смерть друг за другом,
жизнь заштопает раны, а другая порвёт.
В этом водовороте, в этом замкнутом круге
смерть уводит в туманы, жизнь из них заберёт.


Рецензии