Навеяла погода

Тебе не довелось узнать те мысли,
Что я перебирала  о тебе.
И уточняла даты я по числам,
В заметках в отрывном календаре.

Навеяла дождливая погода,
На наше прошлое и серость бытия.
Ведь мы с тобой молчим уже полгода,
Пора начать давно уже с нуля.

А в прошлом нашем столько было светлых,
И радостно-тревожных милых дней,
Что забывать никак нельзя об этом,
И разрывать связавших нас цепей.

Я первой не смогу шагнуть навстречу,
Но с радостью я встречу шаг к себе.
И думаю обоим будет легче,
Изменив две жизни на земле.

Ты постарайся голос мой услышать,
Осталась между нами еще связь.
Я даже слышу иногда, как дышишь,
В глубоком одиночестве томясь.

Дождь плакал за окном, я - дома
Перебирала мысли о тебе...
Блаженная и сладкая истома,
Прилегла приятно мне к душе.


Рецензии