Этот безумный, безумный мир...

Мы выбираем, нас выбирают,
Только давай обойдёмся без мести:
Сколько мостов люди жадно сжигают,
Чтобы друг с другом быть снова не вместе.
Всё одинаково, всё по шаблону:
Встреча, влюблённость - а дальше  больнее;
Каждый себе чинит эго-корону,
Ищет спасения там, где левее.
Нет оправданья таким экспонатам,
Все осуждают таких индивидов,
Только живут люди, как по накатанной
Терпят и врут для приличного вида.
Лучше молчать — так ведь вроде честнее?
Жалко терять или просто обидеть?
Правда она ведь мачехи злее,
Бьёт по больному, мешает увидеть:
Есть в отношениях много пороков;
Гордость за ревность цепляется крепко
И, у Любви истощая истоки,
Рушит все ценности нравственной клетки.
Кто осуждает, тот сам попадает
Рано ли поздно, но на самое дно,
Может тогда он других оправдает,
Раз уж себя оправдать не дано.
Тем и ценнее свой собственный опыт,
Риски, потери и выбор-ошибка,
Слыша зловещий людской смех и ропот,
Станет понятно, как счастье-то зыбко!
Выводов нет! Их и не будет!
Каждый по-своему путь уникален.
Только прошу вас, опомнитесь, люди!
Мир человеческий не идеален!
Так что не нужно пустых разговоров,
Сплетен и всякого рода упрёков,
Время проходит — и те "мудрые судьи"
Сами становятся жертвой пороков.
*******
декабрь 2019г.


Рецензии