Письмо другу песня

По мне:живи, да радуйся, да пой,
Работай, сколько сил хватает,
Не мучайся бесплодною тоской,
Расти детей, они тебя меняют.

Не заводись до зла, побереги
Свои нервишки, могут пригодиться,
Ведь жизнь ещё, надеюсь, впереди,
По пустякам не надо горячиться.

А если в четверть века седина
Пытается пробить себе дорогу,
Ты вырви незаметно, старина,
Ты погоди, не бей ещё тревогу.

Быть может она просто, невзначай,
Присела отдохнуть, длинна дорога.
А если так, то сильно не серчай,
Раз не твоё, её тогда не трогай.

Живи как жил, душою не торгуй,
Люби и пой, для этого родился,
И не катись за всеми, не воруй,
Ну а покой тебе ещё не снился

Я все, коль не согласен, напиши
Лень отгони, возьми листок и ручку,
Года идут, и видно малыши
Твои уже не просятся на ручки.

(Восьмидесятые годы)


Рецензии