Скиталец сновидений

Верхом туч грозовых
Дух мой наездником,
В окнах домов чужих
Молнии-войны жесты.

Громовержец проклятий,
Несдержанный миром,
Приверженец понятий,
Что мне сознание явило.

Скиталец сновидений,
Странник вселенных,
Сын темной материи,
Хозяин всех пленных.

И как и все-памяти раб,
Но мне рок,а не судьба.
В душе моей найден рак,
Но всё ещё горит звезда.

Не хочу юным умирать,
Но деться некуда,ведь так
Велела мертвых та рать,
Что вокруг звезды- мрак.

Я бы излечиться рад,
Но смысла не вижу,
Ведь тот весенний сад
Морозом был выжжен.

Внутри не осталось мне
Ничего, что раньше жило
В её необъятной высоте-
Порвано,как в теле жилы.

Отчаяние -не враг, не друг.
Жизнь - лжи и брака пруд,
Надеюсь,надо мной вдруг
Смилостивятся божий суд.

Сгоревшие деревья и цветы
Вдруг в мгновенье зацветут ,
И росой блестящей лепестки
Колючих роз аромат дадут.

Мечтания порой вредны-
Глянешь на реальность,
И на не избежание судьбы,
То снова ты в страданиях.

Конечно же приятно в запой
Читать слова о прекрасном-
А есть у вас внутри настрой
Дарить друг другу счастье?


Рецензии