***

Твой предок явно из кошачих был,
Держал он спину ровно, гладко.
Но вечерами грустно тяжко выл,
Как пес цепной потягивался сладко.

Твой предок был дичайшей ланью,
Что вся дрожит в чужих руках.
Иль был домашнею геранью,
Цветущей в глиняных горшках.

Твой предок был всем-всем не свой,
Старался лучше показаться,
Чтоб полюбили всей душой,
Чтобы не век чужим скитаться.

Твой предок явно был другой,
Он тебя вылепил сурово,
Может, поэтому тоской
Так отдается твое слово.


Рецензии