Плывёт забавный лопухастый...

 
Плывёт забавный  лопухастый   
снежок в воскресной тишине,
его черёд нарядом хвастать,
чтоб нас порадовать вдвойне.
Он ждет метафор нежных, сочных,
каких никто не говорил,
и слов доверчиво-молочных,
пока он царствует и мил.

Сравню тебя с ковром цветочным
роскошных белых хризантем,
и с запахом ручьёв свободных
весной, когда от счастья нем;
на вкус – молочное с ванилью,
плывущее из детских грёз,
когда расправив вольно крылья,
могла добраться я до звёзд…

Смешной, наивный хвастунишка,
ты мне с рождения знаком:
вихрастый светленький мальчишка,
что мог крутиться колесом…
Плывет снежок, ложится пухом
и согревает сердце мне,
чтоб я теперь, собравшись с духом,
мечтала только о весне…
 
15.12.2019


Рецензии