Душа

Вот, смотрю на неё с разных ракурсов,
с разных истин пытаюсь её постичь.
Обойду вокруг- вижу замысел.
Загляну вовнутрь- вижу промысел.

То- цветущая и достойная,
то- разбитая, жалко-бледная,
то- уютная и домашняя,
то- искателем мечтает ввысь.

Вот, смотрю. То- в себя погружённая,
то- во встречах ищет мелодию,
то- сейчас и здесь, целиком и вся,
то- потеряна в дисгармонию.

То- боится всего и сидит в норе,
то- отважным в бой рвётся воином.
Загляну вовнутрь: - "Ну и ну... Ты кто?"
Но, молчит глухой ЭТА странная.

"Отвали!"- кричит исподлобья взгляд.

Я теряю связь. Я теряю связь...

"Обнови антенну!- кричу в ответ-
У тебя есть свет, у меня же нет!
То- живёшь, то- нет. Ну, а как же я?!"

То- со мной. То- прочь от меня она.
То- в покой и мрак океана глубин,
то- наверх волной в поднебесную синь.

Влюблена всегда в руки, в жизнь, в мечту,
но, её пустота не наполнится.
Её дар- творить. Чистота сквозь боль.
Так- всё сбудется. Всё исполнится.


Рецензии