Снег

Снег летит подгоняемый ветром,
Белым пухом, ложась на поля.
И в подарке от зимушки щедром
Засыпает, согревшись, земля.

Снег украсил дома и деревья,
Скрыл от взгляда дорожную грязь.
Как невеста красива деревня,
Ждёт морозов и Богу, молясь.

Снег крестьянину радует душу:
Значит, будет с полей урожай.
Я надежду его не разрушу:
Свой достаток, мужик, умножай.

Снег укрыл горизонт пеленою,
В небе мутном от солнца пятно.
Я любуюсь сторонкой родною,
Рад всему, что мне видно в окно.


Рецензии
Чудесная ода Русской зиме!

Елена Белявская   15.12.2019 18:49     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за тёплый отзыв. С уважением Виталий.

Виталий Иродов   16.12.2019 07:06   Заявить о нарушении