Смиряющий кнут

За окном, на каменной площади,
Воплощение страстной натуги,
Запряженные рвутся лошади.
К беспокойным просторам зову их,

Безутешный, я, злее демона.
Путь отмерен, короткий и быстрый.
Силой взяты, они, разгневаны,
Высекают копытами искры.

Я немирного духа сеятель.
Каюсь, Творче, Владыко мой, Боже.
Всех, которых однажды я встретил,
Угнетаю, терзаю, тревожу.

Скорби ко всякой причастен один
Я, повинен в печали невинных.
Воплем, уязвленных, неумолим,
Принуждаю складывать мне гимны.

Господи, хочешь, смиряющий кнут
Вознеси надо мной во спасенье.
Жертвы мои с облегченьем вздохнут
В час, когда я сойду с этой сцены.

Хочешь, всего, что имею, лиши,
Кроме участи внимать всем сердцем
И отражать любви Твоей лучи,
Сокрушая тьму Твоей крепостью.

25.11.2016


Рецензии