Подайте хлеба

ПОДАЙТЕ ПУТЬ МНЕ К МОЕМУ НАРОДУ,
ДА СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО НАМ ВСЕМ СТРАДАТЬ?
ПОДАЙТЕ ХЛЕБА, ЗДРАВИЯ, СВОБОДУ,
РАБОТУ, ЧТОБ МИРНО ЖИТЬ-НЕ ВОЕВАТЬ.
ОТКРОЙТЕ ДВЕРИ! ВЫЙДУ ИЗ ТЕНИ Я.
МЕНЯ НЕ ВИДЕЛА МОЯ СЕМЬЯ.
ВИДЕТЬ ХОЧУ ЛЮДЕЙ ПОД ЛЕСТНИЦЕЙ,
ВЕРНЕЙ СКАЗАТЬ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ГЛАЗА.
НАРОДНЫЕ ГЛАЗА! ГЛАЗА СТРАДАНИЙ,
БОЛЕЗНЕЙ, МУКИ, ПРАВДЫ, ГОРЬКИХ СЛЕЗ.
ПОДАЙТЕ МНЕ СЕРДЦА ЖЕЛАНИЙ,
СТРЕМЛЕНИЙ К ЖИЗНИ В САДУ ИЗ РОЗ.
ИДУ Я К ВАМ, Я ВСТРЕЧИ ТРЕБУЮ,
ЧТОБЫ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЛИСЬ В НЕБЕ НОЧНОМ.
ГЕРОЙ-НАРОД, ТЕБЯ ПРИВЕТСТВУЮ,
ПОГОВОРИМ МЫ О СВЯТОМ.
НЕТ ГОСУДАРСТВА БЕЗ НАРОДА
И ЖИЗНИ НЕТ НА БЕЛОМ СВЕТЕ.
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ-СВОБОДА,
КОГДА НЕТУ ВОЙНЫ И РАДЫ ДЕТИ.

***
НАРОД-ГЕРОЙ ОТ ЗЛА РОССИЮ ВНОВЬ СПАСЕТ
***


Рецензии