Март

Каждое утро запах тюльпанов будит.
Вкрадчивой поступью ходит по комнате Март,
В щеку спящих целуя, - пускай осудят
Те, для кого неприемлемы флирт и азарт.

Юноша с синим взглядом - мое любованье,
Жизнь твоя - месяц, всего тридцать дней.
Позволь преподнесть тебе целованье
И в качестве дара - табун лошадей.

Как долго ждала тебя, радости вестник,
Но гордое сердце тебе не отдам.
Когда взмоется ввысь молодой буревестник,
Примета морская вспомнится всем судам,

Тогда, когда бурь и ветров молодой господин
Июля рыжего духоту поскорее развеет
И взойдет в новый день по лапам осин,
Я отдам сердце Августу, месяцу наваждений.

Март, резвись, разбуди своих певчих,
Голоси с приходом дождевых фронтов,
Не ищи меня в лицах привычных прежних,
Лучше нарви мне рассветных свежих цветов.


Рецензии