Эх, парилочка, парная!

1.
В баньке, с веником душистым,
Примастившись на полке.
С другом,   (всё ещё немыты)
Мы притихли в уголке..
Жар ,от печки разогретой,
Пробирает до костей,
Нам сосед даёт советы:
- Паря! Пара, не жалей!

Припев:
Эх, парилочка, парная
Ты, почти, как мать родная:
Обнимаешь,  крепко ,. жаром,
А ласкаешь лёгким паром!

2.
- Пар излечит дух и тело,
Ободрит, разгонит кровь.
- Веник! Правильное дело,
Словно первая любовь!
Дока, профи в этом деле
Оказался наш сосед.
Дух излечивал и тело,
По науке (баной)дед!

3.
В баньке, с веником душистым,
Привалившись на скамье.
С другом  (красным и намытым)
Мы сопели в стороне.
Нет на свете лучше бани,
Чем лекарства и врачи.
С давних пор, не зря желали:
“С лёгким паром!” на Руси!

   Ксртинка из интернета.


Рецензии