Надпись на стене

На войне, как на войне
Привыкаешь к смерти.
Углём пишешь на стене:
«Победим фашиста – верьте».

И не важно, кто прочтёт:
Главное, всё сказано.
Бой за Родину идёт –
Надпись не замазана.

И вперёд солдат зовёт
Красной краской запись.
Победим она не врёт –
Мы не зря ведь дрались.

За тебя, что написал
Пусть углём, не краской,
За того, кто красным стал
И душой прекрасной.


Рецензии