Дрожь

Когда стеллаж со всем, что я наверил,
Мне на голову рухнул, стало вдруг
Не так уж больно за свои потери,
Как за ошибки собственных же рук,

Которые тянулись гладить пасти;
Неважно — лев, собака иль удав...
Любить свои желания и страсти
Нельзя, немного плоти не отдав.

И ведь возьмут. И впредь попросят больше.
Дари, ведь ты же добр, разве нет?
Но почему так холодно — до дрожи?
Но дрожь сама — и есть на всё ответ.

(15.12.2019)


Рецензии
Мне нравится. Просто хотела отметить, не для работы.

Яна Науменко   30.08.2021 13:02     Заявить о нарушении