Прошедшая любовь...

               
Приснилась мне прошедшая любовь, что затаилась в тёмном перелеске…
Разбушевалась вся моя вдруг кровь, и мир застыл и показался тесным.
Ушла тогда, тебя не пожалев, не оглянувшись на тебя ни разу…
Представив себя королевой дев, ушла, словно ушла я по указу…
Сегодня мне приснился странный сон, будто опять прошедшее вернулось…
Мы вновь поём с тобою в унисон, и с нами счастлива безмерно юность…
Зачем вернулись вдруг во сне слова, что в юности друг другу мы дарили?
Теперь я понимаю: не права, зачем и для чего солгали в мире?
Прости меня, прошедшая любовь, ты для меня сейчас, что зорька в небе…
Рыдаю я вдали без лишних слов… Поверь, не разлюбила, где б ты не был…
Кусаю свой по жизни локоток… Так с горечью теряют свою душу…
Но ей сейчас, наверно, невдомёк, что солгала себе, мечту разрушив…

14.12.19


Рецензии