Теперь же надо смиряться по любви

И надо смириться и вспомнить себя, каким был в начале, когда смирялся от безысходности, теперь же надо смиряться по любви. Ради любви очень многое в жизни можно потерпеть. Это главное. И в конце испытания всегда ожидает радость и укрепление сил.
Утешение же следует находить в смирении.
Видишь ли, Господь всегда на стороне обиженного, если только он сохраняет беззлобие. И как раз в этот момент есть шанс глубже соединиться с Ним. Нужно научиться кроткому духу Матери Божьей, безответно и тихо страдавшей и сохранявшей любовь. А ведь Ее огорчал даже Сам Господь.
Вот Батюшка Николай был Ей очень близок. И Батюшка Серафим. И эта сила есть величайшая сила в мире. От любви никто и никогда не сможет защититься. Она привлекает сердца. Надо просто любить. Любить и терпеть, любить и смиряться. И быть готовым ко всему, только бы остаться с Господом. И Господь выше сил никогда ничего не попустит. А что умрет - туда ему и дорога.
август 2007 (из переписки с прихожанином, другом семьи)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии