Этот город

Этот город – источник тревоги и зла,
Как его не скобли, не вычёсывай на зиму,
Солнце, бросив зенит, зарывается в азимут,
И с тоской безнадежной глядит из немого угла.
Этим светом в насильственном счастье мутит,
В свете том не согретыми вымерзли птицы,
Под неоновым новым пролетая столицей,
Не признав, не увидев родительских гнёзд среди плит.

Всякий бывший сегодня при жизни убит.

Этот призрачный миф ни о чём, и уже ни о ком.
Происшествием теленедель протекая,
Из тягучего дня неминучую ночь затыкая,
Нас закатывают в односложность прижизненных ком.
Тяжким комом забит раздирающий тающий крик.
На  рассвете душа отрекается начисто
От юродивости и былого чудачества,
Выставляя порогу отправленный Богу ярлык…

15 декабря 2019


Рецензии