Внучка моряка

Ты цыганочке солгать не сможешь,
Да еще и внучке моряка.
У меня морская соль на коже
И с рождения холодная рука.

Ты не лги мне, я ведь не поверю,
Твои речи знаю наизусть.
Я глушить в себе не буду зверя,
Меня только тронь, - и загорюсь.

Твоя наивность поражает
И вдохновляет, я не спорю,
Но на слезу не пробивает
Твое вранье и лживо горе.

Ты со мной шутить не вздумай
И грубить со мной не смей,
А иначе сгинешь в струнах
Птичьей гордости моей.


Рецензии