за что сражаешься, боец?

за что сражаешься, боец?
ответь на мой немой вопрос.
ты, будто маленький птенец,
в глазах и в сердце - страх от гроз.

ты, так похожий на отца,
с таким же профилем суровым,
готовый к россыпи свинца
и к виду моря тёмной крови.

зачем, скажи, тебе война?
зачем вам гибнуть так бесследно?
война - для них, не для тебя.
ведь умирать - это так вредно -

сплошная горечь и тоска,
ком в горле и слова впустую.
не смоет боль собой река,
услышь ты истину простую

15.12.2019 20:16


Рецензии
Отличное произведение.

Любомир Фёдоров   15.12.2019 18:55     Заявить о нарушении