Зовётся так просто Лаба...

               
Весной в дали мчится река, когда бурно тает капель…
Она, как всегда, широка… Особенно, если апрель…
Гудит по ночам вдруг она. Смывает на новом пути.
Река глубока и вольна и ждёт перемен в пути…
Стареет с годами она. Становится быстро мудрей…
И слышат её берега, поёт как в лесах соловей.
Играя весной водевиль, пытаясь актрисою стать,
Старается вновь из всех сил игрою своей чаровать.
Тут нет ни антрактов, ни сцен, сплетается всё в один миг…
И бурный поток мизансцен покажет, чего миг достиг.
Цветов не несут в этот час, она их срывает в пути…
Все те, что цветут на показ, как недруги вдруг впереди.
Беснуется наша река, поскольку бежит с самих гор…
Зовётся так просто - Лаба… И ей всегда нужен простор!

12.12.19


Рецензии