Берёзкам...

В летнем, изношенном, не бросском...
Ирэн Дрозд

В летнем, изношенном, не бросском,
Жёлто-зелёном - мельтешат...
А позже - злать прилипнет воском:
Уж злата осени спешат!

... По листьям, в позолоте редкой,
Цвет золотой падёт на стать -
В парчовых девах-статуэтках
Берёзок станет не узнать!..

09-14.09.2019г.

Пока распущенные косы...
Ирэн Дрозд

Пока распущенные косы -
Берёзки-девоньки галдят.
Сплетая золотое после,
Остепенятся, замолчат...

Они замрут в осенних позах,
В цвет роскоши зажжётся взгляд -
И расплетённость пряча в косах,
Иным совсем заворожат.

09-14.09.2019г



Не в белоснежных шубках зимних...
Ирэн Дрозд

Не в белоснежных шубках зимних:
Волнуя  в листьях негой струй, -
Берёзки строже  и невинней
Хранят осенний поцелуй...

В напеве осени колышет:
« Любить, любить...», - осенний лист.
И чувство - золотое слышит:
Блестяще выйдет , как артист!..

09-14.09.2019г


Рецензии