Февральская смена

Та вечно известная сцена,
Из плена которой уйти
Не дано
Та вечно прелестная дама
И тема, с которой
Мы помним ее
Забыть почему-то не можем
И даму, и сцену, и тему,
С которой она надоела
Там кто-то о плене
Уже говорит...
Лучина как будто трещит
Чем тише, тем дольше коптит

Коль главное, тема
Цена не важна
На сцене,
Конечно, она
Известная в обществе дама
По прозвищу Дама-Война
И снова вся челядь
Городит
И Дама-Вина, и Дама-Черта,
И Дама-Верста, и даже от Века
Ей что-то вменяют
Сухие сердца
Все это? Несет
И вмещает она без труда

А профиль Креста?
Вот этого к ней приложить
Никто никогда не старался
Вот этого ей предложить
Ни разу никто
Не пытался

Та самая тесная сцена
Та самая горькая тема
И самая честная дама
Стоит, говорит
Словами
Не просто играет,
Камнями бросает их
В щедро заполненный зал
Друзья! Друзьями
Бросаться не стоит
Сказала, и губы сошлись,
Как схватились
А руки сцепились,
Как две бригантины
Зал взвился. Зал замер
Ну, разве не помер. Кому
И какой, достанется номер?..
Поди, угадай. Поди,
Подыграй

Сегодня,
Вам будет,
Предложена драма
В ее заголовке нет соли, ни грамма
Там вечное слово — Весна
Друзья,
Какой вы хотите,
Чтоб стала она. А-ту!..
Подыщите, мне улицу ту
Пройти по которой должна
Февральская ваша Весна

Зал чуть шевельнулся
Как будто очнулся
Позвольте!..
Разок чертыхнулся
Но тут же споткнулся
Простите, Война-Госпожа
Поймите, Сеньора-Черта
А в марте нельзя?
А то и подальше, в апреле
И будет Весна как весна
С привычной капелью
И с песней
В извечной купели,
Куда полетели...
Оглохли?
Терпеть, говорю!
Забылись, набились,
Как шишки в мешок,
А вот он, в руке, ремешок
Напомню, январь как янтарь
А март словно мрак,
Делю пополам
Последняя сцена, 
Цена ей дана
Из тени выходит
Февральская смена
Пляшите, кричите,
Где ваше
Ура!!!


Рецензии