***

Вечер окрасил окна в закатную беж,
Ласковой кошкой зевает вечер игривый.
Походкой блистательной я проплываю меж
Совковых домов дурманящей веткой рябины.

И нет ничего другого - лишь пыль суматох.
Услужливый ветер поддержит под локоть мягко.
Я музыкой вижу любого прохожего вдох,
Хоть жгут всю дорогу мозоли на жетских пятках.

У раскрытых окон спадает последний луч,
Что целует лица чужие в сухие губы.
Засыпая вечор он смеется тебе из-за туч,
Чтобы дать погрузиться в небес холодные своды.


Рецензии