Мой друг Харуки...

Его книженцию я в руки взял со скуки...
Признаться, я совсем не ожидал,
Что моим другом станет... друг Харуки,
Которого я всё не признавал.

Я погружаюсь в тёмные глубины,
Которые усердный ум создал.
Как мне знакомы тайные картины...
Ты знаешь, я частенько там бывал!

И, если, для кого-то это странно,
То для меня - знакомая тропа.
Я часто там гуляю - без обмана -
Там, где не ходит обывателей толпа:

Там,где текучее пространство бесконечно;
Где даже время изменяет строгий ход;
И где вот-вот из-за угла проглянет нечто...
Где - неизвестное, и всё... наоборот,

Чем принято в столь скучном здешнем мире...
Там места нет обычной суете.
Там призраков шаги звучат в Эфире...
Там так привычно и... спокойно мне...

Я умираю каждый день в великой муке!
Но в этом мире провожу я вечера...
Ведь так же, как и ты, мой друг Харуки,
Иду я Коридорами Вчера...

Есть прошлое... оно не быть не может...
И будущее очень может быть...
Но настоящего, увы, вид не тревожит...
Не вызывает на подкорке зыбь.

Нечеловеческие слышу чётко звуки...
В тебе, как в зеркале, себя я увидал...
Прости меня, мой лучший друг Харуки!
Ты победил... и я тебя признал...


Рецензии
И все -таки мне не понятно , почему под некоторыми никчемными строками некоторых писак сотни рецензий ! ( правда , в стиле ,, кукушка хвалит петуха ... ,, ) , а тут ни одного отзыва .

Алла Минкина   30.03.2020 10:19     Заявить о нарушении