Родину найти бы

Ах, метель , дурная!
Что же ты наделала?
Что же ты мальчишку нежно замела?
Что же ты, беспечная,
снегом все усеела?
Мальчик ищет родину!
Родина? Где она?

Избы, храмы волками
навсегда заполнены,
среди мест безлюдных,
как закат, рассвет.
Мальчику красивому,
вечно безприютному,
родину найти бы,
сам он не поэт.

Если есть история,
значит есть и родина.
Если нет истории,
поэта не видать.
Как же сложно, мирные,
вечные, народные,
без поэтов родину
душою понимать?

------
Ах, метель, дурная!
------


Рецензии