Остались шрамы юности синицы...

Ты меня вдаль не позовёшь, я знаю… Брожу одна по выжженному краю.
Хочу летать свободной гордой птицей, но ты обрезал два крыла синице.
Текут ручьём мои горькие слёзы. Стою я одиноко у берёзы…
Хочу забыть все подлые признанья. Никак не вычеркну воспоминанья…
Все волосы покрылись сединою, когда-то вились локоны с тобою…
Глаза сияли радугой весенней, когда взлетали вместе с нашей тенью…
Но вот и всё, пропало бабье лето… Забыта песня юного поэта.
Остался только перифраз из буден, никто из двух сердец всем не подсуден.
Высохла кровь из крыльев гордой птицы. Остались шрамы юности синицы…
Следы идут по выжженному полю… Тот миг любви забытым быть достоин.

11.12.19


Рецензии