В ожидании Зимы

Пришла пора Природе умалиться.
Отдав все силы, погрузилась в сон,
Чтоб в буйстве сил весною пробудиться.
Такой Творец оставил ей покон.

Под вьюги вой Весна ей будет сниться.
Сил будет набираться вне времён,
Чтоб в жизнь вечнопрекрасную влюбиться,
Когда под вешним Солнцем стает лёд.

Пока же впереди мороз, снега и вьюги
Под вой степного буйнодикого ветрюги.
Всё замерло. Всё ждёт приход Зимы.

Осиротели ветви – листья все опали
И снова стали зримы взору в дымке дали.
Сердца во власть печали отданы.

12, Грудня, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии