Доверие

Доверие - когда в холодный день
К твоим ногам котеночек прижмётся
В холодной стыле главных площадей
В подол шубейки тихо заберется.
В глаза тебе с надеждой поглядит
Не в силах уж мяукать, рот откроет,
И жалобно, тихонько просипит.
И мордочку на сапоги положит.
И тут же замурлычет, запоёт,
Тем благодарность сердца изливая,
За то, что ты согрел своим теплом,
Его подолом шубы прикрывая.
Доверие, что страху вопреки
Оно дороже денег и регалий
Оно ценнее даже доброты
Ведь без доверия жизнь как на вулкане.


Рецензии